6月3日にCafe Angeさんで行われたコーヒー講座の講師をさせていただきました。店頭で接客の際にコーヒーの淹れ方だとか保存方法をお伝えすることはありましたが、こうしてイベントとして人前に立つのは初めてのことで非常に良い経験になりました。
考えてみればコーヒーを淹れるということは直接教わる機会が少ないにも拘らず、思ったより浸透している行為ではないでしょうか。だからといってその行為を統一していこうなどとは毛頭思いません。ただただ適切な成分の抽出が行われればそれで良いのではないでしょうか。ま、難しいハナシはさておき、今後もこのようなイベントはどんどん行っていきますのでご興味のある方はぜひ参加してみてください。
異様に暑かった五月も終わりやはり六月は梅雨になるようです。時期的にサッパリしたコーヒーが良いであろうということで【今月の珈琲・10%OFF】はシトラス系の程良い酸があるコロンビア・クレオパトラ エクセルソにしてみました。飲みやすさは抜群でして、ちょっと冷めるとスイスイ飲めてしまうコーヒーです。コロンビア好きの店主が選ぶコロンビアですから自信を持ってお勧めします。
そして毎月変わる今月の珈琲とオススメブレンドをセットにした【今月の珈琲セット】。先月に警告したばかりですがたぐちプレミアムブレンドにします。今までとは若干、ブレンド配合を変更してみました。せっかくたぐちハウスブレンドが良くなったのですから、プレミアムはまた違うアプローチの味の出方を探っていきます。ブレンドなんていつまで経っても未完成なんですよ。
[PR]たぐち珈琲豆店Facebookページへの「いいね!」お待ちしております!